Bundesjugendspiele 2021

Nachdem im letzten Schuljahr die Bundesjugendspiele ausfallen mussten, konnten sie in diesem Jahr klassenweise ausgeführt werden. Innerhalb von zwei Wochen haben die Sportlehrer*innen mit Unterstützung einer weiteren Lehrkraft oder Mitarbeiterin der Jim-Knopf-Schule die Leistungen der Kinder im Laufen, Springen und Werfen abgenommen. Erschwerend kam hinzu, dass der 50-Meter -Lauf auf der Wiese ausgeführt werden musste. Alle Kinder haben sich diesen Herausforderungen gestellt und ihr Bestes gegeben. Sie wurden mit folgenden Urkunden für ihre Leistungen belohnt: 129 Teilnehmerurkunden, 73 Siegerurkunden und 21 Ehrenurkunden.  Die Kinder erhielten ihre Urkunden am 09. Juli von ihren Klassenlehrerinnen. Die Ehrenurkunden wurden den Kindern von Beate Franke, Lehrerin und Sportkoordinatorin der Jim-Knopf-Schule und Schulleiterin Claudia Zaborowski überreicht (Bild). Ich danke Frau Franke für die hervorragende Organisation, allen Kolleg*innen sowie Mitarbeiter*innen für die Unterstützung und den Kindern für ihr sportliches Engagement.